четверг, 17 марта 2016 г.

В работе

Скоро будет много-много нового))) Накроила 10 новых комплектов за день
Вот сколько заготовочек






































И уже вовсю вышиваю

вторник, 15 марта 2016 г.

Весенние цветы

Весна началась! Солнце светит, снег тает, и главное светло!
Утром иду на работу уже светло, вечером иду с работы еще светло. Красота)))
По случаю такой радости у меня пара новых комплектов брошек. Как раз на весеннюю тему: цветы и бабочки.
Комплект "Фиалковый" - фиолетово-желтый



И комплект "Морской" - синий-белый-красный

вторник, 12 января 2016 г.

С Новым Годом, Крошка!

Новогодние праздники уже прошли, на каникулах все хорошо отдохнули и теперь можно с новыми силами приступить к своим повседневным обязанностям, делам и заботам.
Но ведь и в будни можно и нужно баловать себя всякими милыми приятностями. Например выпить ароматного апельсинового чаю с праздничным пряником, послушать любимую новогоднюю песню (и громко подпевать)), порадоваться зимнему солнышку. И повязать, есть у меня такая традиция, каждый год я вяжу варежки, потом распускаю их и начинаю снова. Одну уже почти довязала))) Одну варежку, а не пару конечно:))) Но в этом деле для меня главное процесс, а не результат.

А этот очаровательный, шоколадный пряничный домик испекла и подарила мне моя сестренка. Вкуснее (и красивее) я никогда не ела пряника!!!



вторник, 10 ноября 2015 г.

За окном сегодня уже совсем зима, а дома я наслаждаюсь одним из последних осенних вечеров в этом году.
Пью горячий ароматный чай, делаю новые украшеньки из новых бусин и кутаюсь в мягкий плед.

вторник, 27 октября 2015 г.

Тыквенные плюшки.

С недавних пор, осень для меня стала порой тыкв (благодаря мое маме. которая увлеклась их выращиванием). И теперь почти каждый день в моем меню присутствует тыква, в том или ином виде.
Вот одно из последних открытий - тыквенные пирожки/плюшки

Начинка сырая тыква и адыгейский сыр натертые на терке и дрожжевое тесто.
Нашла для себя идеальную пропорцию для дрожжевого теста (для пирогов и пиццы), запишу чтобы не забыть:
-20г свежих дрожжей
-160мл теплой воды
- 250г муки (в данном случае 150г белой и 100г цельнозерновой)
- по 1/2 ч.л. соли и сахара
- 2 ст л растительного масла.
Все смешать миксером с крюками, месить пару минут и оставить подходить на 2-4ч.

А вот это тыковка ждет Хэллоуина))




  

четверг, 22 октября 2015 г.

Брошь "Гжель"





Брошка по мотивам Гжельской росписи, очень мне она нравится за сочетание моих любимых цветов.  Брошь вышивала еще весной к тематической неделе на ЯМ и ее как-то сразу и купили, даже до того как я ее в магазине выставила.
И сейчас, когда я публикую эти фото, брошечка наверное украшает пальто своей хозяйки и гуляет с ней по осенним аллеям..






вторник, 20 октября 2015 г.

Новое приспособление

Делаю новые брошки, пока у меня отпуск на основной работе.
И вот какая у меня теперь есть штука: в миру менажница. 

 Для меня именно этот вариант оказался очень удобен, т.к. не нужно каждый раз рассыпать и собирать бисер, а можно запихнуть поднос со всем добром в шкаф и доставать как появится свободная минутка и все уже готово для творчества.

А вот и мой главный помощник, внимательно следит, чтобы я не отвлекалась от работы ни на что, ну кроме поглаживания котика, конечно;)