вторник, 27 октября 2015 г.

Тыквенные плюшки.

С недавних пор, осень для меня стала порой тыкв (благодаря мое маме. которая увлеклась их выращиванием). И теперь почти каждый день в моем меню присутствует тыква, в том или ином виде.
Вот одно из последних открытий - тыквенные пирожки/плюшки

Начинка сырая тыква и адыгейский сыр натертые на терке и дрожжевое тесто.
Нашла для себя идеальную пропорцию для дрожжевого теста (для пирогов и пиццы), запишу чтобы не забыть:
-20г свежих дрожжей
-160мл теплой воды
- 250г муки (в данном случае 150г белой и 100г цельнозерновой)
- по 1/2 ч.л. соли и сахара
- 2 ст л растительного масла.
Все смешать миксером с крюками, месить пару минут и оставить подходить на 2-4ч.

А вот это тыковка ждет Хэллоуина))




  

2 комментария:

  1. Аня, ну что ж это такое!!! Я теперь буду мечтать твоих плюшек попробовать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень может быть, что когда-нибудь и попробуешь;)

      Удалить